Услуги и товары
Акции
09.04.2019
Подарочный сертификат на курс для директора и акция Весна время роста

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

"Думая, делай" или зачем вам нужно стратегическое управление? Вчера начался новый модуль на курсе "Практикум делового администрирования"

Николай Николенко: "Думай!"                        "Думая, делай!"

 

Курс Практикум делового админстрирования стартовал 3 декабря и с тех пор программа идет по вечерам, набирая обороты. От развивающего ассессмента и разработки плана дальнейшего профессионального развития, анализа компетенций, тайм-менеджмента и эмоционального лидерства руководители пришли к стратегическому управлению. 

И первый вопрос, который им задал консультант Николай Петрович Николенко: "Зачем вам стратегическое управление?" и "Что такое для вас стратегия?"

Руководители учились думать, обобщили и структурировали свой опыт по этому вопросу. Занятие было посвящено развитию стратегического мышления и навыков анализа. 

"Думая, делай" - основной призыв к участникам ведущего курса вызвал самый больший отклик. По данным исследований в сфере стратегического управления, 80% разработанных стратегических планов компании не реализуются! 70% миссий остаются лишь на бумаге. 

Компании бросают колоссальные средства на разработку стратегического плана компании, и ни копейки не выделяют на его внедрение! Как только план написан, он хранится в компьютере (или в сейфе) как драгоценность. Внедрять его не пытаются, либо пытаются, но столкнувшись с необходимостью выделять финансовые средства на финансирование проектов, отказываются от дальнейших усилий.

Самые эффективные компании внедряют первую треть бизнес-плана, далее энтузиазм спадает.

С этих актуальных вопросов начались занятия в Школе менеджмента Зифы Димитриевой 21 января. В группе присутствовали акционеры и собственники компаний, занимающихся бурением скважин, доставкой канцелярских товаров для офиса, производство и пищевая промышленность. Вопрос заставил задуматься всех не на шутку. 

Думая, делай! 

Думая, делай!

Думая, делай!

Эти два слова связаны неразрывно, если вы управляете компанией или у вас собственный бизнес. Что толку думать? Успешные бизнесмены, собственники, создавшие свой бизнес, иниативные менеджеры состоят на 20% из того, ЧТО они делают и на 80% из того КАК они это делают.

Причем, второй вопрос важнее. Вкладываешь ли ты душу в то, что ты делаешь? Горишь ли ты на работе? В менеджменте важно не что, а как. 

А вопрос Николенко Н.П, чем отличается менеджмент от управления? вызвал не меньший интерес руководителей. Консультант курса ПДА Николенко Николай Петрович занимает свыше 20 лет высшие руководящие посты - от Председателя Правления, Вице-президента и генерального директора - сегодня работает заместителем генерального директора, председателем Правления в страховой компании "Гефест". Школой менеджмента Зифы Димитриевой он специально приглашен для проведения практического блока по курсу "Стратегическое управление" для руководителей, так как на курсе ценится практика. Зачем для галочки изучать такие темы, как "миссия", "видение", "стратегический план развития компании", если все это работать в вашей компании не будет? Если участники не внедрят и не будут внедрять результаты?

Многое стало на свои места на первом, великолепно прочищающем "мозги" занятии. 


Для собственника бизнеса работа начинается с ответов на вопросы: "Зачем вам нужно стратегическое управление?", "Для чего вашей компании нужна миссия? Что вы без нее жить не можете?" "Миссию придумали консультанты, чтобы деньги зарабатавать?" "Зачем вам стратегическое видение?" "И в каком узком срезе, не замечая существования других, вы воспринимаете развитие вашей компании?"

Многие собственники бизнеса не подозревают о том, что смотрят на свою компанию слишком узко, односторонне. Их взгляд не видит, не охватывает большинство срезов стратегического развития. 

Расширение видения, структурирование наших знаний в сфере менеджмента, стратегического управления, точный ответ "Да" на все вопросы о необходимости лично мне действующего стратегического плана, на внедрение которого я готов выделять финансы, время, силы, бросать людей на амбразуру, то есть 80% своих усилий потратить не на разработку, а на реализацию плана. Вот результаты первого дня рабты на курсе Практикум делового администрирования.


Занятия будут идти еще до конца февраля. Но с 5 февраля в Школе менеджмента Зифы Димитриевой стартует новый курс и набор участников продолжается, существует гибкая система оплаты (помесячная, по 3 - 4 платежа через 1 - 2 месяца на основании согласованного с вами индивидуального графика оплаты). 

 

Начало занятий - 5 февраля

Формат - с 18.30 до 21.30 по вторникам и четвергам.


Контактный телефон: +7 (495) 744 06 49. 
Ознакомиться с программой курса ПДА можно здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мини мва практикумы для руководителей обучение руководителей семинары по стратегическому менеджменту стратегическое управление курсы руководителей обучение генеральных директоров тренинги для ТОП-менеджмента

Наверх