Услуги и товары
Акции
14.11.2018
Приведи компанию!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

2 фактора всемогущества лидера

Я всегда ставила под сомнение «счастье» лидера, достигнутое путем простого назначения на должность и следующем за этим получением доступа к материальным благам. Наоборот, повышение в должности не гарантирует нам управленческое счастье, а является лишь проверкой, первым испытанием.

Чем выше человек по управленческой лестнице поднимается, тем с более сложным и масштабным кругом задач ему приходится иметь дело. Причем, с новой должностью возрастают не только сложность решаемых задач, но и уровень ответственности, от которой новичку может «снести башку» в прямом и в переносном смысле слова.

Именно эти два фактора:

  1. объем и масштабность задач
  2. объем управленческой ответственности

И умение с ними справляться — предпосылка к всемогуществу лидера.

Именно эти два фактора счастливого управленца блестяще раскрываются в американской комедии 2003 года — «Брюс Всемогущий» (англ. Bruce Almighty) режиссера Тома Шедьяка.

Брюс Нолан — журналист, рвущийся к власти любой ценой.  Ему как будто даже причиняют страдания успехи и достижения его коллеги, назначенного на должность телеведущего, как Брюс считает, на «его место».

Изо в день он изводит разговорами о себе самом, своих неоцененных талантах  и своими жалобами на жизнь свою девушку Грейс. Даже романтический вечер в дорогом ресторане, где парни обычно делают предложения руки и сердца девушкам, он умудрился организовать лишь для того, чтобы рассказать ей о возможном своем назначении на желанную должность.

Его любит девушка, обожают телезрители, а он несчастлив. Ведь его заветная цель —  продвинуться по службе, стать телеведущим, — все никак не достигается и по-прежнему он остается, хоть и любимым телезрителями, но рядовым работником редакции.

Девушка, разочарованная отсутствием предложения, уходит навсегда. Брюсу кажется, что то был самый худший день в его жизни: его уволили с работы, он пострадал от хулиганов, разбил машину. Озлобленный Брюс не прекращает сетовать на Бога.

Неожиданно он получает приглашение прибыть в незнакомое ему место, в таинственное здание. Перед ним в образе сначала счастливого уборщика, затем весело улыбающегося профи — электрика, и наконец, в своем собственном обличье оказывается сам Бог.

Оказывается, всё это время Бог наблюдал за Брюсом, слышал все его причитания, и те порядком ему надоели, и тогда он решил предложить ему ответственную руководящую работу на время, пока сам будет в отпуске.

Наделив Брюса божественной властью и всемогуществом, Бог намерен испытать его. А новоиспеченный карьерист не подозревает, что божественная власть и всемогущество принесут ему несчастье, и в принципе, невозможны… без умения нести управленческую ответственность.

В жизни часто, мечтая о карьере, мы даже не задумываемся о том, что она в обязательном порядке сопряжена с ответственностью. Мы не соизмеряем свои силы с умением нести ответственность не только за себя самого, но и за коллектив сотрудников, за финансовые и иные показатели эффективности возглавляемого подразделения.

Отсюда руководителей — много, а похвастаться достижением  плановых или производственных показателей — некому. О чем это я?

К примеру, план продаж отдел систематически не выполняет, а руководитель, как ни в чем ни бывало, сидит довольный и в ус не дует. На ближайшем совещании он еще и поднимет вопрос о том, что-де, планы завышены, господа учредители!

Я знаю одного такого директора по продажам. Целый год он ругался с генеральным директором предприятия, упрекая его в «не реальности поставленных планов» и тем не менее, не слагал с себя руководящие полномочия, а должен был! Ведь если человек снимает с себя управленческую ответственность за результат в бизнесе, то как пиджак, должен «снять» и вернуть и… должность.

Пока не попал ко мне на программу «Счастливый организатор», где никак, как ни старался, не смог улизнуть от ответственности — вместо выслушивания жалоб на вышестоящее начальство я предложила ему провести аудит существующей системы организации продаж, затем — оптимизировать  бизнес-процессы. Все это закончилось разработкой бизнес-плана по выполнению 100% плана продаж. И ему пришлось его выполнить впоследствии… Долго мне пришлось работать с ним, но на все попытки «валить» на руководство, что, мол, ресурсов нет, персонал не подготовленный, я отвечала ему лишь тем, что назвался «всемогущим», будь счастлив, доказать свое умение нести ответственность за тот да, — сложный, не спорю, — объем задач, который поручен.  Еще через полгода после обучения тогда благодарный начальник отдела продаж написал мне в WhatsAp, что пошел на повышение — стал директором по продажам.

Герой фильма «Брюс Всемогущий», не поверив происходящему чуду из чудес, вскоре убедился, что это все не сон,  и что он, на самом деле, получил хоть и временно, но должность самого Бога. С первых же минут свою божественную силу он начинает использовать в личных целях. Кроме того, в состоянии эйфории от обретенного масштаба власти, он ликует, направляя обрушившееся на него всемогущество на улучшение собственной личной жизни. Так, безответственные руководители, пускаются во все тяжкие, направляя подведомственные им ресурсы на улучшение собственной жизни и жизни своей семьи.

И действительно, в первые дни обретения невиданного всемогущества Брюс выглядит совершенно счастливым! Благодаря совершенно фантастическим репортажам на телевидении, которые он теперь может позволить себе устроить среди бела дня с помощью волшебства, он возвращается снова на телевидение.

Но уже вскоре он обнаруживает треск и шум в своей голове… Это ему надоедают с просьбами и мольбами верующие со всей земли. Оказывается, у Бога есть еще и другая работа. В бизнесе то же самое — если руководитель только пользуется благами, данными должностью, озабочен только своими делами и комфортом, уже скоро его ждет сюрприз — сотрудники гуськом направятся в кабинет к начальнику…

alt="Брюс Всемогущий"

Брюс Всемогущий — счастливый руководитель, уровень «Бог»!

Однажды заказчик тренинга сформулировал мне задание на тренинг вот так оригинально: «В вашей группе будут обучаться молодые руководители, они лишь несколько месяцев как назначены. Среди них — лучшие программисты нашей компании. Объясните им, пожалуйста, что должны делать начальники? Они продолжают заниматься программированием, а новую функцию руководства воспринимают как «ответы на вопросы сотрудников». Вот подойдет к ним сотрудник, попросит о чем-то — тут они и «управляют». Решили проблему, и опять возвращаются к своим делам. Они даже не понимают, что такое объем работ, что такое масштабность задач!»

Герою американской комедии еще сложнее — к нему обращаются не 5 человек, а миллиарды людей со всей планеты. Объем работ колоссальный! И он понимает свою работу так — нужно сделать сделать счастливыми всех верующих в него, всех молящихся Богу, всех, кто обращается к Нему с просьбами, всех, кто загадал желание и ждет исполнения. А люди мечтают о разном!
Кто-то тоже хочет карьеры. Кто-то ждет, что повысят зарплату. Кто-то мечтает о выздоровлении близкого человека. Кто-то молится о получении новой работы. Сколько потребностей у людей! — удивляется начальник… И только одна девушка на планете молится, обращаясь к богу только с одной просьбой — чтобы помог ей забыть его, — Брюса, и молит бога о счастье не для себя, а для Брюса.

Развалившаяся личная жизнь. Никакое всемогущество не способно вернуть девушку, которая молится о том, чтобы забыть его!

Первая же попытка осчастливить свой «персонал» (людей планеты) тоже оказалась неудачной. Он позволил всем,  без исключения, мечтающим о победе — выиграть в национальную лотерею. Разбираться с каждым человеком ему было некогда. В отчаянии он даже придумал автоматический способ управления: всю ночь он провел за столом, нажимал одним пальцем правой руки на кнопку «Enter» на клавиатуре компьютера с тем, чтобы удовлетворить все желания во всем мире одним «Да». И сразу все участники лотереи выиграли. Призовой фонд поделили таким образом, что каждый человек получил по 1 доллару. Он осчастливил 1 миллион человек, выполнив их пожелания. И так ведь каждый день руководители хотят «как лучше», а получается «как всегда»? Все игроки этой лотереи стали несчастны, а босс не понимает, почему так, ведь он так хотел всех осчастливить!

Приступив к выполнению обязанностей самого Господа Бога, герой фильма не только не обретает счастье, но теряет сон, покой и ощущает себя несчастным. Каждую секунду объем задач растет как ком, а непосильный уровень ответственности сводит с ума.

И от вас сотрудники ждут исполнения желаний?

«Петрович, можно я сегодня уйду пораньше с работы?»

«Можно мне уйти в отпуск не в октябре, а в июле?»

«Когда меня повысят в должности?»

«Почему мне заплатили 12 тысяч, а Ивановой Лене 17 тысяч?»

«Вы обещали мне перевести в другой отдел…»

Брюс потерял свою девушку — никакие божественные силы, никакое всемогущество не могут вернуть её. Наломав кучу других дров, Брюс умоляет Бога забрать могущество и силу обратно. Но Бог в отпуске, он не работает сейчас, и поэтому не слышит его.

В отчаянии герой бредет вдоль дороги,  пока его не сбивает грузовик. В больнице между жизнью и смертью к нему снова является Бог.

Брюс счастливым образом выживает, снова возвращается к своей прежней исполнительской работе — репортажной журналистике и счастлив тем, что остается при любимом деле и с любимой женщиной. И мы видим, что обретение счастья возможно и без руководящей должности? Согласитесь?

Так ли уже всем и каждому нужна руководящая работа, если за нее надо расплачиваться управленческой ответственностью?

Секрет всемогущества заключается в том, что счастливы должны быть вроде все:

  1. и чувствующий себя счастливым сам руководитель,
  2. и получившие прибыль собственники компании, ведь цель управления — достичь результатов в бизнесе,
  3. и довольный персонал.

Но если собственники бизнеса счастливы, получив прибыль, руководитель, обеспечив ее им, счастлив лишь наполовину — третьего не дано.

Невозможно сделать довольным персонал, если пойти по пути угождения, и перестаравшись в стремлении, чтобы люди тебя обязательно любили.

Управленческая ответственность предполагает, что вам дана мудрость понимания того, как нужно обращаться с каждым сотрудником. И тут я хотела бы упомянуть еще один фильм.

«Легион» фильм, снятый в 2010 году другим американским режиссером Скоттом Чарльзом Стюартом.   «И идет он со тьмами ангелов своих сотворить суд над всеми. И имя им…» Легион…

 

Развивать сотрудников, не угождая и не зарубая на корню их инициативу, трудно. И нельзя всегда легко выбрать, где поставить запятую в фразе «Казнить нельзя помиловать». Но еще труднее, понять, что нужно каждому человеку, чтобы он работал под вашим руководством, выкладываясь на 200%. А это актуально, ведь производительность труда в России остается, по-прежнему, низкой:

alt="Производительность труда"

Производительность труда в 2014 году, 1 человеко-час (по данным ОЭСР)

 

 

Alt="Кадр из фильма "Легион"

Архангел Михаил. Кадр из фильма «Легион».

Фильм «Легион» я хочу упомянуть лишь в связи с тем, что в этом фильме Архангел Михаил, спустившийся на землю, чтобы спасти человечество от разгневанного на людей Бога, произносит фразу, которую должен знать каждый руководитель:

« — Ты дал ему то, что он просил, а я дал — то чего он ждал… »

Уметь находить компромисс между тем, что сотрудник просит или хочет, и тем, что на самом деле, будет полезно для него, для его развития, для мотивации и раскрытия его таланта   — это разные вещи. И управленческая ответственность должна заключаться в умении не только понять, но и реализовать свое понимание на практике.

Одним из нас недостает мудрости понять, как взращивать таланты под своим руководством и добиться высокой производительности труда от персонала, другим — решимости отказывать и твердо произносить слово «нет». И отказывать ради самого же человека и в такой форме, чтобы сотрудник не потерял мотивацию и веру, а даже наоборот, стал идеальным работником для вас.

Возвращаясь к фильму «Брюс Всемогущий», подведем итоги.

Всемогущим и счастливым Брюса могло сделать лишь блестящее умение справляться с двумя этими факторами:

  • грамотная оценка масштабности и объема задач, которыми нужно управлять и, собственно, эффективное управление;
  • точная оценка уровня ответственности и своих сил нести эту ответственность.

Наш герой продемонстрировал слабое умение справиться и с тем, и с другим одновременно. Зато понял, что понятия «ответственность» и «всемогущество» не просто близкие по духу, но одно вытекающее из другого.

Безответственный человек, в принципе, не способен испытывать сколь-либо долго счастье. Эйфорию от того, что снял с себя ответственность, — да. Импульсивно возникающие, как эмоцию, радость и облегчение — да.

Но о всемогуществе на руководящем посту мы говорим только в тесной связи с управленческой ответственностью.

Брюс Всемогущий такого баланса не достиг. На своем руководящем посту, даже получив всемогущество самого Бога, он кончил тем, что впал в депрессию, попал под машину, и на последней встрече с Богом поменял должность телеведущего, к которой так стремился, на любовь Грейс и талант  радовать своими репортажами любящих его телезрителей.

Желание, чтобы тебя любили сотрудники, как и желание всенародной любви — еще одна вещь, никак не сочетаемая с управленческой ответственностью… Но об этом читайте в следующих материалах.

Поделиться:
Наверх