Услуги и товары
Акции
09.12.2018
Ура! Новогодняя ярмарка!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Измерение уровня стресса и формирование работоспособной команды

Ожидая повышения производительности труда и роста достижений от персонала, мы не всегда можем учесть уровень стресса в своей организации.  Со стороны руководителю бывает трудно оценить причины неисполнения распоряжений и отсутствия результатов, а главное, понять, что причина не в лени сотрудника, а в его внутреннем психологическом состоянии. Если коллектив большой, то внешние наблюдения не будут объективны. Человек и сам иногда не знает, что находится в стрессе. Руководитель и сам может плохо себя чувствовать, находясь в стрессе работник заявляет, что "приболел" и просится пораньше уйти с работы. И действительно, ОРЗ, ОРВИ, головные боли, боли в спине, боли в пояснице - начало стресса. Стресс напрямую влияет на работоспособность ваших сотрудников. Работоспособность –  уровень функциональных возможностей организма, который характеризуется эффективностью работ, выполняемых за определенный промежуток времени.

 

Существует взаимосвязь уровня выраженности стрессового напряжения с работоспособностью и уровнем достижений сотрудников. Так, например, отмечаются значимые различия в умственной работоспособности сотрудников, уровне внимательности, активного слушания, умении сосредоточиться, находчивости, умении находиться с аргументами, что важно в сферах, связанных с коммуникациями с другими людьми, в сфере продаж. В стрессовом состоянии увеличивается количество несчастных случаев на производстве из-за повышенной неосторожности обращения с инструментами и оборудованием.

 

В небольших количествах стресс необходим всем, так как заставляет руководителей и персонал думать, искать выход из проблемы. Дистрессом Ганс Селье называет стресс, ухудшающий состояние и поведение человека. Именно из-за него организм слабеет, теряет силы и способность решать проблемы. Возникают тревога и мобилизация защитных сил организма, затем - сопротивление, и наконец, истощение и упадок сил. Способен ли работник в таком состоянии выполнять ваши задания? Уровень стрессоустойчивости персонала резко снижается в период экономического спада из-за страха увольнения, снижения дохода, сложности поиска клиентов, необходимости прилагать усилия для выполнения нормативов, которые до кризиса выполнялись.  К примеру, может ли менеджер по продажам в состоянии дистресса выслушивать каждый день отговорки и возражения, отказы от сделок от своих клиентов?

 

Способны ли руководители к эффективному управлению, будучи в состоянии стресса каждый день? Научно доказано, что у человека, работающего свыше 8 часов, качество принимаемых им решений резко падает, в период с 8 до 12 часа непрерывной работы снижается степень креативности, исчезает способность к инновационному мышлению. Поэтому трудоголики могут продолжать работать, но они будут принимать банальные, трационные решения, которые только усугубят положение компании и приведут к управленческим убыткам.

 

Стресс у работников - женщин протекает не менее тяжело, чем у мужчин. Более того, известно, что существуют так называемые «женские» реакции на стресс. К таковым можно отнести невыносимые головные боли, приступы парализующего страха перед клиентами, перед начальниками, страх не справиться с выполнением порученного задания. В сравнении с женщинами у мужчин более высокий болевой порог. У сильного пола существует защитная психологическая реакция отрицания и неприятие боли. Но если женщины чаще страдают от депрессии и волнения, то мужчины склонны к алкогольной зависимости. Исследование Тары Чаплин, доцента медицинской школы при Йельском университете, показало, что когда мужчины расстраиваются, они больше, чем женщины, склонны к употреблению алкоголя. «После прослушивания грустных историй женщины чаще говорили о грусти и беспокойстве, чем мужчины», сказала Чаплин. «Также у них наблюдалось возбужденное поведение. Эмоциональное возбуждение у мужчин привело к усилению тяги к алкоголю. Другими словами, когда мужчины расстроены, они чаще хотят выпить».

 

Подводя итоги своего исследования, Чаплин отметила, что женщины более эмоционально восприимчивы. Они больше склонны к фокусированию на негативных эмоциях, которые получены вследствие стрессовых ситуаций, а также часто размышляют о своем негативном состоянии. Что же касается мужчин, они, наоборот, стараются отвлекаться  от негативных эмоций, стараются о них не думать, но на мужчину оказывают давление ролевые стереотипы. Если у вашего сотрудника - мужчины не складывается карьера, то вместо более лучшей производительности труда, которая логически должна была бы привести к повышению в должности, вы можете увидеть человека, наоборот, в состоянии стресса, полностью неспособным чего бы то ни было вам доказывать, обнаружить полную потерю интереса к работе в вашей компании. С самого рождения мальчика воспитывают как победителя, говоря при этом, что слезы у мужчины – проявление слабости. Поэтому и просить повышения в должности мужчина к руководителю редко заходит.

 

Из всего сказанного можно сделать вывод, что работоспособность – величина не постоянная. Она зависит не только от времени суток, но также и от качества организации труда, от стиля управления руководителя, от ситуации в экономике, от положения дел в компании, от уровня успешности самого сотрудника, и от многих других факторов, часто неосознаваемых и неподвластных управлению.

 

Последствия стресса в организации могут быть различными:

- физиологические (сердечно-сосудистые заболевания, головные боли, расстройства сна, желудочно-кишечные расстройства), что приводит к увеличению количества больничных листов и отсутствия работников на рабочих местах по "уважительным" причинам;

- эмоциональные (гнев, фрустрация, враждебность, эмоциональный уход), что ухудшает показатели труда, работоспособность и создает негативный моральный дух и психологичекий климат в организации;

- поведенческие (отчуждение или «сгорание личности», пристрастие к наркотикам, алкоголю, физическое истощение), что приводит к желанию уволиться и человек вместо работы откровенно думает только о том, как избавиться от этой компании и работы в ней;

- патопсихологические (депрессия, паранойя, тревожность, самоубийства) - в таком состоянии работники неадекватно воспринимают любые распоряжения руководителей, не поддерживают инновации, сопротивляются переменам, подозревают руководителей во всех грехах и постоянно "вставляют палки в колеса" вашей компании или просто в один день не выходят на работу и вы не можете их найти;

- семейные отношения (стресс может спровоцировать супружеско-семейные проблемы, супружескую неверность, раздельное проживание, развод), оказываясь в состоянии необходимости решать такого рода проблемы, сотрудники забрасывают всю работу и игнорируют нормативы и требуемые показатели производительности труда, делая это бессознательно.

 

Что делать? Как лидеру не превратиться в героя - одиночку, окруженному невидимками - работниками, погруженными в свое собственное внутреннее состояние дистресса, и не отзывчивыми к нуждам организации? Пока генеральный директор компании "бьется" об стену, надеясь на то, что персонал поддержит его усилия, уровень стресса в организации может быть настолько высок, что компания резко теряет прибыль. А что делать, когда в состоянии стресса находится сам руководитель компании? 

 

Услуги по тестированию

Оценить уровень стресса самого руководителя и уровень стрессового напряжения сотрудников, выявить наличие и характер взаимосвязи между показателями труда, выполнением нормативов продаж, достижением результатов, работоспособности и энергии теперь можно в Школе менеджмента МИМ - IBSA на базе немецкого теста "Уровень стресса" - разработки консалтинговой германской компании FYB Academy. Наша компания первой в России организоваала и провела тренинг Michail Hilgert в Москве по данной методике и приобрела франшизу на право использования теста. 

 

 Зифа Димитриева впервые в России организовала и провела тренинг Michael Hilgert по стресс-менеджменту     

Сертификат вручает Зифе Димитриевой об окончании курса повышения квалификации по методике "Управление в будущем: стресс-менеджмент. Создание стрессоустойчивой команды" Michail Hilgert, лицензированный тренер по методу Структограмма, директор FYB Academy в Германии.

 Первый тренинг Michael Hilgert в Москве по стресс-менеджменту       Участники первого в России тренинга по методике Хильгерта в Авторской Школе менеджмента Зифы Димитриевой: Сергей Чернышов, генеральный директор ТРН телеком, Наталия Ечкалова, Зоя Романова, Дмитрий Димитриев, Ольга Сагирова, Оксана Янычева - лицензированные тренеры по методу Структограмма и другие участники. 

 

По результатам данного тестирования руководителя и сотрудников организации, для вашей компании будут разработаны меры по профилактике стресса, предложены мероприятия по регулированию состояния работников и повышению производительности труда, разработана программа формирования стрессоустойчивой команды, подготовки лидеров и целый ряд мероприятий, решающих задачу создания уникального торгового преимущества вашей компании - работоспособного, эффективного, достигающего поставленных задач - персонала.

 

Этапы тестирования?

- тестирование проводится дистантно: тест направляется по e-mail, ваши руководители организовывают проведение тестирования

- по результатам тестирования - встреча с консультантом, обсуждение итогов

- разработка Плана мероприятий по формированию стрессоустойчивой команды

 

Стоимость: 8 000 руб. При количестве человек свыше 30 - сумма удваивается, свыше 60 - утраивается и т.п.

 

Наверх