Услуги и товары
Акции
14.11.2018
Приведи компанию!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Зам. начальника цеха предприятия «Каменская БКФ»: «Проактивное управление» - это доступное объяснение нерешаемым вопросам

15 и 16 мая бизнес-тренер по управленческим навыкам Зифа Димитриева провела тренинг для ОАО " Каменская бумажно-картонная фабрика» во второй раз. На этот раз участниками консалтингового проекта «Проактивное управление» стали заместители первых участников тренинга, а именно - заместители начальников цехов, начальники служб на предприятии в Кувшинове. Тема тренинга осталась прежней – "Проактивное управление". Цель тренинга - чтобы руководители среднего и малого звена также, как и первая группа, получили навыки систематического руководства, управляли проактивно, опережая проблемы.


Корпоративный тренинг «Проактивное управление» включал в себя большое количество мозговых штурмов, практической работы в режиме группового коучинга, видеоанализ участников с обратной связью, ролевые игры как в парах, так и командные. Программа была разработана специально для решения конкретных и каждый раз специфических задач, стоящих перед фабрикой. Все примеры, кейсы и упражнения, практикум по бизнес-планированию, технологии организации работы на местах не просто раскрыты на примерах из бизнеса реальной компании, которая заказывает тренинг, а на 100% выглядят как два реальных обычных рабочих дня руководителя в этой Компании. Только с одной разницей: они были посвящены стратегическому анализу и прогнозированию, планированию, организации, контролю, а также работе с персоналом в части убеждения и работы с возражениями, повышения исполнительной дисциплины.


Екатерина Сергеева, начальник юридического отдела, в анкете обратной связи написала, что данный тренинг необходим на практике. «Тренинг дает знания, практику. Как решить вопрос без конфликта, объясняет методы поведения с персоналом. Учит правильно ставить задачи, а главное, находить решения. А интересные истории из жизни делают материал более доступным и запоминаемым».


Авторская программа корпоративного тренинга Зифы Димитриевой - «Проактивноеуправление» разом вскрывает практически все существующие в компании (на предприятии) проблемы и позволяет разработать для собственников, генеральных директоров и линейных руководителей план мероприятий по повышению эффективности работы компании, а самим участникам проекта - получить дальнейшую программу профессионального развития, индивидуальных компетенций, получение которых позволит окончательно и наверняка навести порядок в бизнесе - каждому на своем участке и в рамках своих полномочий.


Заместитель начальника ПЦ Вадим Румянцев в своем отзыве в анкете обратной связи после тренинга написал так: «Тренинг - возможность найти в себе серьезные недостатки и ошибки, мешающие развивать в себе качества руководителя. Обучение программе проактивного управления поможет определить свои возможности до конца».


Ведущий специалист предприятия Елена Морозова в отзыве отметила, что полученная информация ценна для применения в общении. «Это как подсказка из выхода из некоторых ситуаций и взгляд на себя по-другому. Коллегам не помешали бы такие знания».


Консалтинговый проект «Проактивное управление» не является одноразовым, знания, полученные на тренинге, остаются и применяются в процессе руководства в последующем. Тут все зависит только от руководства предприятия - будет ли вышестоящее руководство контролировать результаты тренинга? Но данная программа подтверждает основные принципы обучения в Школе менеджмента МИМ - IBSA: максимальная близость к задачам конкретной компании (фабрики, предприятия), никакой лишней теории и абстрактных кейсов, не имеющих практического применения в конкретном бизнесе. Один из начальников цехов Оксана Борнякова подтвердила это, написав в анкете: «Данный тренинг напрямую связан с моей работой, так как являюсь руководителем и мне необходимо уметь проводить переговоры с подчиненными. Я получила знания, которые в дальнейшем помогут мне в управлении».


Заместитель начальника цеха Валентина Холькина пишет в отзыве после тренинга так: «Тренинг поможет мне лучше понимать людей на работе и находить выход из всех ситуаций в мою пользу, тем самым облегчить себе работу. Очень доступное и понятное объяснение, казалось бы, нерешаемым вопросам».

Ознакомиться с другими отзывами и мнениями на корпоративный тренинг проактивного управления Вы можете по ссылке.


Для участия в открытых и корпоративных программах, обращайтесь к руководителям проектов Школы менеджмента Зифы Димитриевой.

Справка.

Каменская бумажно-картонная фабрика - один из ведущих производителей целлюлозно-бумажного сектора лесной отрасли центрального региона России, обладающий полным циклом производства качественной упаковки из гофрокартона собственного производства, картона для полиграфической промышленности, а также сырья для производства гофрокартона.

Наверх