Услуги и товары
Акции
09.06.2018
Грандиозная распродажа до 20.08!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

с 24 по 29 июля состоялся первый в России Курс адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе.

Программа собрала разноплановую молодежь: от учеников 9 класса школы до выпускников бакалавриата. 

Впервые Зифа Димитриева, бизнес-тренер с опытом обучения директоров компаний свыше 20 лет, с 25-ти летним руководящим стажем, попробовала собрать молодых ребят на специализированный курс подготовки к руководящей работе. По мнению бизнес-тренера, в нашей стране для школьников и студентов создаются программы по лидерству, но мало задумываются о том, чтобы готовить ребят к карьере в бизнесе. Адаптация молодежи в новом коллективе проходит довольно сложно из-за неопытности практически во всех вопросах. И тогда ребят ожидают конфликты, реагировать в которых адекватно они тоже не умеют. Отсюда те постоянные нападки на молодежь, будто бы молодое поколение теперь уже не то, растет грубиянами, не ценит авторитеры, не уважает традиции.

Зифа Димитриева основала программу Адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе

Говорит Зифа Димитриева: "Курс адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе, как я и ожидала, и как я всегда на этом настаивала, - показал, что молодежь у нас замечательная! Просто не умеет выстраивать отношения на производстве, разрешать конфликты грамотно, не включая эмоции, не замыкаясь в себе и не конфликтуя с окружающими. А если лидирует, то, конечно, пока что только в подростковой среде, где законы лидерства отличаются от требований к лидерам в бизнес-среде. Я создала Курс адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе, чтобы научить молодежь "взрослым" вещам - деловому поведению в бизнесе, в компании, созданию конструктивных отношений в команде. Ребята научились лидерству не инфантильному, а позиционному, командному, с учетом интересов окружающих.

Разобрались в том, как управляют начальники, почему у одних руководителей такие требования к персоналу, а других - другие. Посмотрели в каких стилях менеджмента можно управлять людьми и как адаптироваться к руководителям, управляющим в том или ином стиле. Попробовали сами управлять в стилях ситуационного лидерства. Искали себя. Пробовали. Разбирались в том, к каком стилю они тяготеют и какие стили позволяют решать задачи, которые они перед собой ставят. Теперь они не будут спорить "в лоб", доказывая, что они правы, а научились убеждать, используя правила бесконфликтной критики. Научились проводить совещания и участвовать эффективно в совещаниях сами. Ребята смогут выступать публично и убеждать людей. И еще многому-многому другому я научила ребят, записавшихся на курс. И по общему мнению, пришли к выводу, что понадобится сделать 2 часть курса. Еще 6 дней, посвященных другой стороне работы руководителя - бизнес-планированию, стратегическому мышлению. Поэтому уже теперь договорились о продолжении курса. А для всех, кто только выбирает для своих детей или для себя эту программу, теперь будет проводиться 2 части курса". 

Курс адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе  Курс адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе 

В отзывах на программу сами участники Курса адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе написали: 

"В целом, программа понравилась. Но не хватило хотя бы краткого раздела по написанию бизнес-планов. Не хватало стратегического планирования. - написал будущий бизнесмен, заявивший на программе о том, что собирается основать собственный развлекательный центр, - Илья Ханчин. - Наиболее полезными было изучение метода Структограмма, способы ведения бесконфликтных переговоров. Работа тренера отличная. Все было в дружеской атмосфере, весело и при этом профессионально. Да, однозначно рекомендую этот курс молодежи", выпускник бакалавриата. 

Курс адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе  Курс адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе

"Отличный курс, не только для начинающих руководителей. Тренинг помогает вербально отточить свою точку зрения и добиться успеха в начинаниях. Работа с возражениями, лидерское искусство, ораторство, командная работа. Тренер компетентен. Безусловно рекомендую этот курс", - написал в анкете обратной связи Эдуард Варпетян, выпускник бакалавриата. Эдуард совместил учебу на нашем курсе с поступлением в Ординатуру (фармацевтика).

"Курс учит грамотно руководить, дает навыки общения. Помогает лучше понять себя. Развивает навыки общения с подчиненными, с  будущим руководителем. Курс учить быть лидером, аргументировать свое мнение и убеждать. Работа тренера вдохновляет, помогает поверить в себя. Рекомендую курс молодежи", - Андрей Винокуров, студент 4 курса РХТУ им. Менделеева. 

 

Отзывы других участников можно будет прочесть на странице курса Адаптации и подготовки молодежи к руководящей работе здесь. 

 

Наверх