Услуги и товары
Акции
09.06.2018
Летние цены на осенний курс Открытой школы менеджмента для руководителей

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Руководители Центрально-Черноземного банка Сбербанка России выставили 10 баллов по 10-балльной шкале уровню компетентности бизнес-тренера Зифы Димитриевой

тренинг проводила Зифа Димитриева

На фото: Руководители Центрально-Черноземного банка Сбербанка России и бизнес-тренер Зифа Димитриева (вторая слева снизу)


Двухдневная программа корпоративного тренинга «Ситуационное лидерство» была разработана специально для Сбербанка и направлена на формирование перечня компетенций, рекомендуемых Банком к развитию у своих руководителей. Тренинг проводился в городе Воронеж 31 мая и 1 июня и собрал группу руководителей - управляющих отделениями Центрально-Черноземного Банка Сбербанка России.

 

Участников тренинга попросили дать свою оценку работы тренера по 10-балльной шкале по 7 критериям: структурированность, применимость, компетентность тренера, работа с вопросами, активность группы, актуальность тренинга, организация.  Согласно опросу, проведенному среди участников тренинга Зифы Димитриевой в Сбербанке, руководители дали положительную оценку тренингу по ситуационному лидерству, по 10 - бальной шкале - 9,6. Компетентность тренера Зифы Димитриевой оценили по достоинству и присудили 10 баллов из 10. 


Далее по шкале объективных оценок - работа с вопросами (тренер отвечает на вопросы аудитории полно и содержательно) – 9,8 баллов, актуальность тренинга и активность участия группы в самом тренинге получили равное значение – по 9,7 баллов. 


Программа обучения была разработана специально для решения задач, стоящих перед руководителями Банка, и прошла дополнительную корректировку и адаптацию в ходе знакомства руководителей с бизнес-тренером, где участники высказали свои предложения по обучению. Таким образом, программа корпоративного тренинга была посвящена формированию лидерских качеств, коррекции стилей управления, коучинг-менеджменту в управлении персоналом и включала способы повышения сознательности и ответственности персонала, навыки нематериальной мотивации. На тренинге были отработаны навыки публичного выступления и ораторского мастерства.


Большое внимание было уделено проактивному лидерскому стилю управления, включавшему анализ имеющихся рабочих проблем и способов профилактики негативных последствий на будущее. Участники тренинга получили возможность принимать решения, формировать команду для реализации этих решений в жизнь.

 

Руководители активно участвовали в работе и после тренинга заявили, что будут применять полученные знания в своей работе: «Тренинг был интересным, я получила дополнительные знания, которые смогу применить в своей работе. Теперь буду ставить своим подчиненным более конкретно и мотивированно, чтобы получить 100% результат», - Юлия Казимирова, руководитель.

 

Ирина Иевлева, руководитель: «Доступность изложения материала с приведением реальных примеров. По результатам тренинга поняла, что необходимо изменить стиль управления. Время проведено не зря!».

 

Галина Нартова, руководитель: «Отлично! Зифа Димитриева – профессионал. Полезны методы применения на практике стилей управления в зависимости от ситуации, мотивация, публичные выступлению. Хочется повторить тренинг на другие темы. Теперь буду вести работу по делегированию ответственности».

 

Елена Крамаренко, руководитель: «Профессионально! Много новой информации и интересных примеров. Почувствовала разницу между стилями руководства, открыла для себя мотивирование персонала. Полезно и актуально! Пересмотрю свой подход к работе». 

 

Многие участники тренинга остались довольны оснащенной материальной базы и обширным списком управленческих навыков, отработанных в режиме видеоанализа: Тренинг понравился, много нового и интересного. Для меня полезными оказались такие темы, как стиль руководства, правила обратной связи, ведение переговоров. Материал дан полно и понятно. Буду рекомендовать тренинг руководителям отделов и руководителям самостоятельных управлений, - отметила руководитель Ирина Дракина.

 

Людмила Дешевых, руководитель: «На тренинге было разобрано большое количество методов: именно мне стали полезны мотивация сотрудников, подача обратной связи. Зифа – профессионал, буду предлагать пригласить на корпоративный тренинг еще раз. Тренинг очень полезный и своевременный. Буду советовать обучение линейным менеджерам».

 

Екатерина Харченко, руководитель: «Приобрела положительный опыт  на тренинге: очень интересная и полезная одна из тем тренинга – нематериальная мотивация. Научилась, как добиться контроля над ситуацией. Зифа отлично владеет аудиторией, материал излагает доступно с большим количеством примеров. Непременно буду применять полученные навыки в своей работе».

 

Наталья Шаталова, руководитель: «Познавательно, позитивно, активно! Позитивное и интересное изложение материала. В процессе обучения получила и развила такие навыки, как умение высказывать конструктивную критику, смена стиля лидерства в зависимости от ситуации. Буду советовать руководителям среднего звена. Обязательно использую полученные навыки и буду развивать компетенции. Спасибо!».

 

Наталья Дочкина, руководитель: «Тренинг очень полезный, материал интересно преподнесен. На тренинге обсуждались актуальные темы: вариант власти и руководства, применение разных стилей руководства, в разных ситуациях. В процессе обучения получил новые навыки: правильная формулировка претензий к сотрудникам, навыки в сообщении неприятных новостей. Применю новые стили в работе, методы общения с подчиненными».

 

Все остальные отзывы вы найдете в разделе «Отзывы» на сайте.

 

Вы можете выбрать на сайте Школы менеджмента или сформулировать сами тему корпоративной программы для вашего Банка, звоните нашим ведущим проектов! Программа будет адаптирована под потребности Вашей команды руководителей. 

 

Наверх