Услуги и товары
Акции
11.09.2018
Неделя Знаний в вашей компании по спец. цене!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Развивающий ассессмент или Как качественно и в срок оценить и подготовить руководителя?

Четырехдневную программу «Развивающий ассессмент: стратегически важные и актуальные навыки», которая стартует 22 августа, ведет призер Всероссийского рейтинга провайдеров в номинации «Краткосрочные управленческие навыки» бизнес-тренер Зифа Димитриева. Курс является авторским know how генерального директора Авторской Школы менеджмента, который включает одновременную оценку, ассессмент и коррекцию управленческих и лидерских качеств руководителей.


В течение четырех дней руководители и собственники бизнеса будут участвовать в необычном проекте развивающей формы ассессмента: заполнять тесты, участвовать в батарее ролевых индивидуальных и командных игр, чтобы узнать лучше самих себя и получить из программы только то, что точечно тренирует необходимые именно им навыки и компетенции. В конце проекта компания получит Отчет с результатами оценки и описанием выраженности управленческих навыков своего сотрудника и рекомендации по дальнейшему управлению и развитию карьеры. В учебном центре подготовки руководителей Зифы Димитриевой руководитель также получит на руки Программу своего дальнейшего развития руководящих способностей и лидерского потенциала.


«Курс прекрасно себя зарекомендовал и не имеет конкуренции», - отмечает бизнес-тренер по управленческим навыкам Зифа Димитриева. «Проект не стоит сравнивать с семинарами по управлению, - продолжает генеральный директор Авторской Школы менеджмента МИМ - IBSA, - он представляет собой программу одновременной оценки и коррекции управленческих навыков руководителей, после окончания которого предоставляются 2 формы отчета с прозрачной системой контроля результата нашей работы. Так, в отчете будет написано, каким руководитель был до развивающего  ассессмента и каким стал после, что осталось еще развить, чтобы повысить эффективность руководства. При этом, заказчик получает конфиденциальный отчет с информацией о структуре мотивации руководителя, управляемостью, надежностью, лояльностью, возможностью развивать и планировать карьеру руководителя и другие рекомендации"


«Учредители, собственники бизнеса, ТОП-менеджеры, HR-менеджеры, генеральные директора, участвуют в таком проекте, где им интересно узнавать себя, а не только прийти и послушать лектора или приобрести типовые, стандартные навыки, "пригодные для всех", но не актуальные для них. Они приобретают на курсе развивающего ассессмента уникальность, открывая самих себя», - подчеркивает бизнес-тренер Зифа Димитриева.


После развивающего ассессмента с тренингом руководитель возвращается на работу не с «вердиктом», после которого мы обычно ожидаем негативных перемен в карьере, а с уже скорректированными слабыми качествами, что были выявлены и новыми, стратегически важными, актуальными именно для этого человека качествами. Таким образом, директор или начальники отделов не только получают оценку управленческих навыков по более чем 20 компетенциям, но и развиваются в процессе тренинга. Отчет по итогам 4-дневной программы ассессмента директоров или собственников бизнеса состоит из более 15 страниц информации об участнике тренинга и выглядит примерно следующим образом:

 

Компетенции 

Навыки руководителя до тренинга

Приобретенные навыки в процессе тренинга

Рекомендации по дальнейшему развитию

 

 

 

 

 

В основе проекта Развивающего ассессмента лежат авторские технологии по оценке персонала бизнес-тренера по управленческим навыкам Зифы Димитриевой, компьютерные исследования личности к.п.н Григория Гребенюка и основа швейцарского международно-запатентованного метода биоструктурного анализа Структограмма.

 

По мнению Михаила Савинова, начальника отдела продаж Центрального региона ЗАО "ПрофитМед" проект развивающего ассессмента обеспечил "прекрасный анализ (он-лайн) навыков". "Откровенно говоря - лучший тренинг из всех, в которых доводилось принимать участие", - отмечает руководитель «ПрофитМед».


Отсутствие аналогов данному  интеллектуальному продукту на рынке тренинговых услуг на протяжении свыше 5 лет объясняется дефицитом специалистов такого высокого класса, способных побеждать в тендерах и на оценку управленческих навыков, и на проведение тренингов по их практической коррекции. Специальное образование Зифы Димитриевой по специфике ассессмента в концерне Interantional Institute for Management Development в Германии, и в Академии практичекой психологии МГУ на факультете "Общая психокоррекция и психодиагностика" вкупе с дипломом МВА по Управлению предприятием и менеджменту, а также многочисленные победы в тендерах на проведение ассессмента, среди которых личная победа на оценку свыше 270 руководителей Альфа-Банка по всей стране (тендер был выигран благодаря бесплатно проведенному Зифой Димитриевой пробному ассессменту вице-президента Альфа-банка).


Все это вместе позволило Школе менеджмента Димитриевой создать, не поддающийся "копированию" со стороны других специалистов, - проект развивающего ассессмента, через который на сегодняшний день прошли не только руководители линейного уровня, но и собственники компаний. 


Стоимость проекта развивающего ассессмента, несмотря на то, что проект не имеет аналога на рынке тренинговых услуг, составляет летом всего 12 000 рублей за один день, или 48 000 руб. за 4 дня. Это средняя цена стоимости однодневного семинара для руководителей, а в Школе менеджмента МИМ за эту цену руководитель проходит полноценный асссессмент плюс 3-х дневный тренинг по коррекции выявленных навыков и  2 письменных отчета, в среднем, каждый от 10 до 15 страниц! В августе предусмотрен специальный бонус для корпоративного обучения от одной компании: при участии 3-х человек в курсе, 4-й обучается бесплатно! С осени, как обычно, цены возвращаются к прежней отметке. 


Даты проведения: с 22 по 25 августа. Количество мест ограничено тренинговым форматом. 


Подробная программа и бронирование мест в разделе "Открытые тренинги".


Если даты мероприятия не соответствуют Вашему расписанию, для вас может быть разработан корпоративный формат развивающего ассессмента руководителей, где будет учтен важный для Вас перечень компетенций.

Наверх