Услуги и товары
Акции
11.09.2018
Неделя Знаний в вашей компании по спец. цене!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Обзор рецензий на книгу Зифы Димитриевой

Книга «Счастливый руководитель», Издательство «Альпина Паблишер», г. Москва, 2013 г.


Представляем обзор рецензий на книгу «Счастливый руководитель», по которой составлен одноименный курс для руководителей и директоров «Стратегическое лидерство в бизнесе» («Счастливый руководитель»). Первое издание книги Зифы Димитриевой, Победителя Общероссийского рейтинга провайдеров корпоративного обучения 2014 года в номинации «Управленческие краткосрочные тренинги», вышло в январе 2013 года и быстро разошлось по полкам магазинов и просторам онлайн-маркетов.

Счастливый руководитель - это возможно!

Редакция журнала «Акционерный вестник»


«Читатель узнает о том, как на руководящем посту достичь «управленческого счастья», — говорит автор книги «Счастливый руководитель» Зифа Димитриева. Казалось бы, большой начальник априори должен чувствовать себя счастливым — в его руках бизнес, деньги и успех.

Но на самом деле на его голову сваливается куча проблем: работы не меньше, чем у остальных, плюс постоянное ощущение ответственности за все, что происходит в компании и каждодневный стресс.

Выходит, что действительно нужно учиться тому, как быть счастливым, занимая при этом видное место в компании. И автор дает несколько ценных советов, как это сделать.

В целом, по словам Зифы Димитриевой, «Счастливый руководитель» — это хорошее пособие для тех, кто не хочет стоять на месте, а жаждет развития и совершенствования — как самого себя, так и своих и жизни, и дела.

Книга будет интересна: собственнику, директору, начальнику, а также всем, кто видит себя руководителем в будущем.

Читать продолжение.

Алексей Боярский, специально для Bankir.Ru


Тема, на самом деле, вечная – только в голливудских фильмах поднималась сотни раз. Предлагаемые же в фильмах решения в жизни далеко не всегда применимы. Бизнес-тренер Зифа Димитриева уверена, что ее книга поможет любому начальнику достичь «управленческого счастья». То есть сформировать такие личные качества и профессиональные компетенции, которые позволят руководителю любого ранга, от заведующего отделом до управляющего группы компаний, быть счастливым. В принципе, ничего особенно нового она не предлагает – обычное пособие по организации управления, задачи которого заставить работать подчиненных, а не вкалывать самому. Как говорила известная героиня в фильме «Москва слезам не верит»: важно научиться руководить тремя, а дальше все пойдет само.

Читать продолжение.


Счастливый руководитель - кто он?

Журнал "Финансовый директор"


Что такое управленческое счастье и как его достичь, вы узнаете из книги Зифы Димитриевой. Эта книга поможет вам выстроить систему управления таким образом, чтобы работа не требовала личных жертв, но несла спокойствие, счастье и прибыль.

Многие из нас рассчитывают на улыбку судьбы в деле построения карьеры и часто обижаются на руководителей, что те к ним несправедливы. Но, добиваясь карьеры путем морального «попрошайничества», можно пополнить вагоны несчастливых руководителей, движущихся по одним и тем же рельсам. Если повезет, после долгих лет руководства эти карьеристы станут хорошими администраторами. Но счастливы не администраторы и управленцы, не формально назначенные руководители, а развитые личности. Лидеры, реализующие свои идеи. Идеи, от которых у подчиненных загораются глаза, идеи, которые разделяет основная масса коллектива. Такой руководитель воспринимает своих сотрудников не как подчиненных, а как последователей и соратников. При этом контакт с ними выстраивается на равных, но вот что интересно: сколько бы лидер не стремился общаться с людьми на равных, его положение все равно оказывается выше.

Читать продолжение.


Книга бизнес-тренера по управленческим навыком Зифы Димитриевой "Счастливый руководитель" вошла в основу курса для руководителей и директоров "Стратегическое лидерство в бизнесе (Счастливый руководитель)", который по просьбам участников тренингов Школы менеджмента Зифы Димитриевой повторно пройдет летом с 1 июля.

Наверх