Услуги и товары
Акции
09.06.2018
Летние цены на осенний курс Открытой школы менеджмента для руководителей

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Новая швейцарская книга "Обучающая система №3 – Ключи к клиентам" сегодня прибыла в Россию!

С сегодняшнего дня лицензированные тренеры России и клиенты - участники тренингов по продажам и деловым переговорам смогут пользоваться новым учебником!  Третья книга по международно-запатентованному методу Структограмма «Обучающая система №3 – Ключи к клиентам» переведена на русский язык, впервые издана и сегодня прибыла в Россию.

 

Первым, кто сможет пройти  обучение с новым пособием IBSA станут руководители, менеджеры и тренеры 6 марта на семинаре Президента швейцарского Института биоструктурного анализа (IBSA) Петера Штутца, который лично прибудет в Москву специально, чтобы вывести на наш российский рынок новый продукт. 

 

На фото: Лицензированный Мастер-тренер по методу Структограмма, бизнес-тренер по управленческим навыкам Зифа Димитриева первой держит в руках переведенную ею новую книгу IBSA -  "Обучающая система №3 - Ключи к клиентам"

 

Это издание представляет собой оригинальный уникальный материал, развивающий  Метод биострутурного анализа - Структограмма, позволяя продавать любые товары, продукты, услуги наиболее приемлемым для клиента способом. 

 

Учебное пособие «Обучающая система №3  - Ключи к клиентами» издано в рамках особого соглашения, заключенного в октябре 2013 года между Российским Центром Структограммы и Институтом Биоструктурного анализа. Применение учебного пособия предполагает предварительное прохождение участником семинара авторизованных тренингов по методу Структограмма и Триограмма в Школе менеджмента Зифы Димитриевой или у лицензированных тренеров.

 

Учебное пособие «Ключи к клиентам» - результат работы команды ученых и психологов швейцарского Института биоструктурного анализа и разработано специально для роста продаж и увеличения количества успешно завершенных сделок в продаже. 

 

Первыми обучение по этой книге смогут пройти участники семинара Петера Штутца 6 марта в Москве. Если Вы уже изучали метод Структограмма, то у  Вас есть возможность принять участие в программе повышения квалификации по новой, впервые появившейся в России «Обучающей системе №  3 - Ключи к клиентам».

 

Российские лицензированные тренеры по методу Структограмма, а также те, кто лицензируются впервые, смогут расширить свои права на применение лицензионных продуктов, начав предоставлять участникам  своих тренингов по продажам и деловым переговорам эти книги.

 

В программе семинара Петера Штутца по книге "Обучающая система №3 - Ключи к клиентам":

  1. Глубоко проработанные командой психологов и швейцарских бизнес тренеров IBSA основные варианты покупательского поведения, группы потребностей, категории социальных и иных мотивов клиентов с разной биоструктурой личности;
  2. Разновидности преимуществ продуктов и услуг,  типы возражений, соответствующие той или иной биоструктуре;  
  3. Гармония между личностью менеджера по продажам (переговорщика) и способом  продажи. Как найти идеальный вариант, обеспечивающий рост продаж?
  4. Подстройка под особенности заказчика, и до какой степени необходима подстройка?
  5. Успешная оптимизация социальной компетентности в сфере продаж.
  6. Тренинг на умение расставлять акценты на характеристиках продукта в соответствии с отдельными мотивами и потребностями заказчика.
  7. Тренинг убеждения, мотивации и пробуждения потребности в сотрудничестве с вами.
  8. Заключение успешных сделок в 90% случаев с помощью Ключа к пониманию клиентов.

 

Пособие «Ключ к клиентам», которая запрещена к свободной продаже, поможет освоить эффективные западные технологии проведения деловых переговоров в бизнесе (с инвесторами, дилерами, партнерами и клиентами). Цель системы - переговоры с высокой вероятностью заключения сделки в каждом случае.

 

Чтобы получить пособие, заказывайте корпоративные тренинги по продажами деловым переговорам в нашей компании!

Наверх