Услуги и товары
Акции
09.06.2018
Летние цены на осенний курс Открытой школы менеджмента для руководителей

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Курс для директоров по персоналу «Практический HR»: существенный «скачок» эффективности компании

С 10 сентября стартует специализированный 2-х модульный 6-дневный курс повышения квалификации директора по персоналу «Практический HR». Курс проходит по российско-швейцарской лицензионной программе, а в конце клиент получит престижный международный сертификат. «Практический HR» - это возможность войти в когорту лучших HR-менеджеров России.

 

В течение первых трех дней модуля «Стратегического HR-менеджмента» участники тренинга  разработают KPI руководителей и сотрудников собственной компании на основе своих стратегических целей. На втором модуле «Современный Ассессмент-Центр» директоров по персоналу ждет нон-стоп тренинг оценки и анализа персонала, формирование перечня компетенций для руководителей и менеджеров.

 

Темы на курсе: Стратегический HR - менеджмент, Управление по целям, Оценка и оплата труда на основе KPI, Современный Ассессмент-центр и Компьютерные исследования личности.

 

Модули ведут бизнес-консультант и Санкт-Петербурга Олег Кулагин и бизнес-тренер по управленческим навыкам Зифа Димитриева, победитель Общероссийского рейтинга провайдеров корпоративного обучения в номинациия «Управленческие краткосрочные тренинги».

 

Нам удалось пообщаться с ведущим первого модуля бизнес-консультантом и автором книги «Управление по целям. Секреты технологии KPI» Олегом Кулагиным.

 

- Олег, расскажите про преимущества вашего модуля.

- В моем модуле дается четкая пошаговая методика разработки системы ключевых показателей деятельности (KPI) и оплаты по результатам работы (PRP). Данная методика позволяет разработать KPI руководителей и сотрудников на основе стратегических целей, сформулированных в формате сбалансированной системы показателей (ССП). Правильная разработка целей компании – это не только наука, но и искусство, которым должны владеть все руководители. На курсе «Практический HR» мы овладеем основами этого искусства, чтобы в дальнейшем руководители смогли уже самостоятельно оттачивать на практике полученные знания и навыки. Затем сформулированные цели организации по специальной (авторской) методике каскадируются на уровень подразделений и сотрудников в виде «продуктных» служебных функций. Это важнейший самостоятельный результат, получаемый в ходе разработки системы KPI.

 

- Что такое библиотека KPIs и в чем ее польза?

- Только после всей проделанной работы разрабатываются библиотеки и матрицы KPI для каждой должности. Здесь тоже много тонкостей и «подводных камней». В общем, это непростая технология, требующая глубокого изучения и практического освоения. Именно этим мы и будем заниматься в первом модуле курса «Практический HR». Если все сделать правильно, то уже в течение первого года эксплуатации системы наблюдается существенный «скачок» эффективности предприятия (примерно на 25-30%).  


- Расскажите о вашей книге «Управление по целям. Секреты технологии KPI» (прим- электронная книга, которую участники тренинга получают бесплатно).

- В книге «Управление по целям. Секреты технологии KPI» изложен мой авторский взгляд на методику разработки системы KPI организации. Книга содержит интересные и полезные для развития управленческого мышления теоретические материалы, но, главное, в ней изложена полная практическая технология разработки системы KPI и PRP, подкрепленная многочисленными примерами и «полевыми» материалами из опыта автора. Приобретя эту книгу, Вы получите детальное методическое пособие по разработке системы KPI в вашей компании.

 

- И последний вопрос: почему Вы рекомендуете курс Практический HR?

- В курсе «Практический HR», как и следует из его названия, акцент сделан не на развитие навыков руководства (это и невозможно сделать за несколько дней), а на освоение практических технологий управления персоналом компании. Вы получите в свое распоряжение четкие методики, которые навсегда останутся с вами, и Вы сможете пользоваться ими долгие и долгие годы своей профессиональной деятельности. 

 

Справка

Олег Кулагин, бизнес-тренер и консультант по управлению, наш стратегический партнер и руководитель консалтинговой группы KPI Service Group, автор книги «Управление по целям. Секреты технологии KPI». Автор технологии KPI-Pro – профессиональный подход к разработке системы KPI. Автор и разработчик программно-методического комплекса KPI-Excel. Провожу открытые и корпоративные тренинги, стратегические и рабочие сессии по технологии KPI во всех городах РФ и стран СНГ.  

 

Кроме подарков от Олега Кулагина, участникам тренинга Практический HR предоставляется пакет оригинальных программ, куда входят лицензионные швейцарские книги по методу Структограмма и Триограмма, запрещенные к свободной продаже во всех странах, а также кейсы, тесты и упражнения для проведения ассессмента, разработанные совместно с немецким тренинговым концерном IIMD для российского рынка. Также руководителей ждут еще сюрпризы и подарки от к.п.н Григория Гребенюка - пакет бесплатных компьютерных тестов - исследований Practical Diagnostics для самостоятельной оценки руководителя и уровня компетентности менеджеров по продажам.

 

С помощью тестов Г. Гребенюка дважды полностью укомплектованы продавцами новые автосалоны: "Авто Ганза" и "Независимость Land Rover". При этом "Авто Ганза" в первый же год стала лучшим дилером Volkswagen по СНГ, а "Независимость" - лучшим дилером Land Rover. Подбор проводился с помощью Теста Компетентности в продаже, "50" и Семантического теста. Все участники курса "Практический HR" получат три комплекта пакетов тестов в подарок.

 

Хотите знать, что будет на тренинге? Видео: Современные методы оценки и диагностики персонала от бизнес-тренера Зифы Димитриевой и автора компьютерных исследований личности Григория Гребенюка.

 

Подробную программу курса, регламент проведения, а также информацию о других тренингах Российско-швейцарской Школы менеджмента Зифы Димитриевой Вы можете уточнить у ведущих проектов Школы менеджмента Зифы Димитриевой. Вы можете обратиться с этим вопросом по тел. (495) 744-06-49 или по почте info@management-zifa.ru

Наверх