Услуги и товары
Акции
14.11.2018
Приведи компанию!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Консалтинговый проект по Управлению продажами, аудиту системы сбыта состоялся с 6 по 9 июля 2012

Консалтинговый проект в открытом формате провела Зифа Димитриева с 6 по 9 июля 2012 по программе "Управление продажами. Аудит системы сбыта."

В процессе программы участники работали над повышением объемов продаж в своих компаниях, провели аудит своей системы сбыта, проанализировали качество работы своего персонала по авторским технологиям Зифы Димитриевой и разработкам Международного института менеджмента (тест "Установка продавца"). Провели аудит работы своего персонала, занятого в продажах. Проанализировали программы поддержки своих клиентов и разработали на тренинге новые. 

Руководители начали работу над бизнес-планом по повышению оборотов и взяли на "дом" домашнюю работу с курса: доработать план и внедрить его. Для этого изучили современные методы бизнес-планирования в сфере продаж.

Изучили методы описания бизнес-процессов и описали их на примере организации своих каналов продаж в компании.

По мнению всех участников, на курсе пришлось много работать, а не слушать лекции, чего не ожидали руководители... Однако, "Все, что я получил на этом тренинге, - сказал начальник отдела продаж компании "ТРН-Телеком М.О" Александр Холухин, - очень важно для моей работы".

Поскольку консалтинговый проект по аудиту системы сбыта идет в небольшой группе, участники проработали от и до всю систему организации своих продаж, оптимизировали ее и унесли с проекта флипчарты, на которых работали для дальнейшего внедрения и доработки.

Также в программе впервые разбиралась глубоко тема дебиторской задолженности, причем, были даны как мысли о том, как структурировать работу, планировать контрольные точки, цели в работе с дебиторкой, стратегии взаимодействия, так и переговорная техника психологической беседы с неплательщиком под названием - "Заезженная пластинка".  По мнению Коротких Николая, руководителя "А.Б.Н", столкнувшегося на практике с дебиторской задолженностью, "интересно было видеть в "разрезе", что ожидать от оппонента в ходе переговоров, техники помогают спокойно реагировать на попытки уклониться, сманипулировать." 

Все отзывы постепенно появятся на нашем сайте в соответствующем разделе. 

 

Наверх