Услуги и товары
Акции
09.12.2018
Ура! Новогодняя ярмарка!

Подробнее

Присоединяйтесь к нам

Чему посвящен 3 модуль курса "Отрытой школы менеджмента"?

Одни руководители говорят, что развитию бизнеса мешает персонал, другие говорят, что без сотрудников все застопорилось. Но и те, и другие знают, что бизнес- это люди. Можно отладить бизнес-процессы, разработать планы развития и знать, что ты собираешься предпринять ближайшие 3 дня, но человек, как бы мы ни стремились к автоматизации бизнеса, существо эмоциональное, чувствующее, думающее, поэтому способно сорвать любые планы или случайно засунуть палец в конвейер (это уже для урок для тех, кто полностью игнорирует существование человеческого фактора в бизнесе).

В Открытой Школе менеджмента 4 модуля по 3 дня. Модуль первый посвящен оптимизации бизнес-процессов, планированию и снижению уровня зависимости от персонала в компании. Модуль 2 - лицензионному методу Структограмма в управлении людьми и оценке кадров. Модуль 3 посвящен ежедневному взаимодействию с сотрудниками, конструктивному общению с людьми, ведению дискуссий и совещаний, навыкам контроля и проведения корректирующих интервью с людьми.

Итак, как разговаривать с людьми?

Даже, если у вас три высших образования и 25 лет руководящего стажа за плечами, убедитесь, что после разговора с вами человек не побросал всю работу и не ушел обсуждать ваши действия с половиной коллектива на затянувшийся перекур. То есть слова, которые вы говорите людям, не портят им настроение. Как известно, испорченное настроение 1 рабочего равно снижению производительности труда на 10% у нескольких человек вокруг него: каждый работник имеет свой круг общения на работе, все эти люди - сообщающиеся сосуды (законы физики). И как говорит великий поэт "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"...

Но многие ли руководители знают, что их беседы с людьми требуют знания основ психологии и структурированы по ним же в разные типы бесед: корректирующее интервью, развивающее интервью, мотивирующее интервью, увольняющее интервью? И также, как мы соблюдаем инструкцию по сборке какого-нибудь механического агрегата (нарушишь инструкцию и не включится, либо возникнет пожар), люди в бизнесе не заработают или устроят пожар, если в общении с ними не использовать специальные техники искусства общения. Особенно, если в вашем подчинении работают люди, склонные снимать с себя ответственность и изображать бурную деятельность, на самом деле, ничего не делая. Просто так такому человеку "Иди, работай" мозги не вправить. Нужно общаться с ним, используя техники делегирования ответственности и противостояния манипулированию.

"Воспитание взрослых" - вещь трудная, почти не возможная, но наша задача - просто чтобы механизм работал. Часы же в вашем офисе работают? А почему человек под ними сидит в "Одноклассниках" битый час, а зарплата "капает"? Вы подошли, экран на мониторе закрылся. Что вы скажете? Ничего. Как контролировать? А вам липовые цифры в отчет впишут (как мне писали мои работники), вы и поверите. Будете перепроверять? Как? Сами обзвоните всех клиентов? Тогда вы не руководитель, а полицейский. Как скользкую рыбу сделать жареной и вкусной? "Пожарить на сковороде, как следует", - скажет иной начальник. А что потом? Рыбу съели, а человек-то вам не рыба. Он встал со сковороды и пошел рассказывать по всем коридорам, какой вы придурок, а не начальник *(извините за такое сравнение, но иногда люди именно так о нас, руководителях, говорят после такой "жарки на сковороде"). И вот уже не он один, а пол коллектива считают, что мы придурки - мы, все, руководители! Будут люди хорошо работать? Нет.

Вот поэтому я включаю в программу Открытой Школы менеджмента модуль, посвященный общению с людьми. Чтобы бизнес не показался каторгой, чтобы не впасть в зависимость от людей и не стать полицейским для них. Искусство общения с людьми, ведения дискуссий, проведения совещаний, интервью и бесед, - все моменты взаимодействия в бизнесе, где сталкиваются "Человек - Человек", - раскрываются в 3 модуле программы.

Вся информация на специальном сайте проекта!

 

Обучаться можно, начиная с любого модуля, кроме 4-го.

Начало занятий на 3 модуле - 7 сентября.

Наверх